Endocrinologia>Glicose que nao abaixa mesmo com o uso dos medicamentos

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Glicose que nao abaixa mesmo com o uso dos medicamentos

Dr. Marcello Bossois de Melo Ferreira MD - BRASIL

Consultor

 

Nome: ARIOVALDO
Cidade: LEME
Estado: S/P
País: BRASIL
Pergunta: APROXIMADAMENTE A 1 ANO MINHA GICEMIA FOI PARA 419 UMA SEMANA APOS DE TER FEITO EXAME EXPECIFICO RESULTADO NORMAL DESDE ENTAO PASSEI A TOMAR O GLIMEPERIDA 2 MG SENDO QUE HOJE NAO CONSIGO DERRUBAR ABAIXO DE 220 OU 250 E A QUESTAO DE UMA SEMANA PASSEI A SENTIR DOR SUPOSTAMENTE NO RIM QUE NAO POSSO AFIRMAR COM DIFICULDADE PARA URINAR . PRATICO ESPORTE NAO BEBO NAO FUMO . GOSTARIA DE SABER SE A MILIGRAMA ESTA CORRETA , TENHO 58 ANOS SO VIM TER CONHECIMENTO DA DIABETE NESTA EPOCA , SOU FILHO DE PAIS JA FALECIDOS COM INFARTO MAS TINHAM DIABETE.AGRADEÇO

Prezado Ariovaldo,

Pelos dados informados, provavelmente, você está com quadro de Diabetes tipo II ou não insulino dependente.

Esse tipo de diabetes, geralmente, está relacionado com quadro de resistêcia do seu receptor celular de glicose para a insulina.

Quando ingerimos demasiadamente açúcares e carboidratos e fazemos poucas refeições em grande quantidade, o pâncreas é estimulado a secretar insulina em grande quantidade. A insulina é a chave para que o receptor celular da glicose se abra e portanto, faça com que a glicose entre para dentro da célula. Se temos excesso de insulina, a longo prazo, ela "estraga" o receptor de glicose, fazendo com que a mesma não entre com muita avidez na célula. Além disso, ação constante da insulina faz com que não haja tempo para que o receptor seja regenerado pelo organismo.

Fazendo uma analogia entre a fechadura a sua chave, se esta fechadura for várias vezes usada durante o dia, a chance de nós estragarmos ela é muito grande além de não darmos tempo, pois ela é muito usada, do chaveiro fazer a manutenção periódica.

Como melhoramos o receptor de glicose:

- Ingerindo pouco várias vezes ao dia - Fazendo dessa forma, mantemos os níveis de insulina baixos;

- Ingerindo menos carboidratos e açúcar - Mantemos os níveis de insulina baixos;

- Praticando atividade física - Melhora o consumo de glicose;

- Uso de alguns suplementos nutricionais - Cromo, Zinco, Molibdênio, Selênio, Magnésio, ácido lipóico, "lubrificam a fechadura" , ou seja, dinamizam a ação da insulina no receptor e portanto, a glicose entra com maior facilidade;

- Diminuido o nível de stress - Excesso de adrenalina tem ação em aumentar a glicose no sangue.

Um abraço,

Dr Marcello Bossois

CRM 5273214-1

 


 


 
 
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