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14/12/2012
O mais saboroso Confit de Canard de Campinas é servido no Romana Bistrô & Creperia!

A França, berço da boa mesa e dos mais famosos chefs, tem em sua gastronomia um patrimônio nacional.

Os quiches, foie grãs, crepes e o queijo camembert são algumas das delícias francesas que fazem sucesso em todo mundo.

As especialidades da culinária francesa são divididas por regiões.

Da Normandia à Provence passando pelos Alpes e Cote d.

Azur, cada lugar possui seus pratos típicos, sempre harmonizados cuidadosamente com bons vinhos.

Oferecendo à Campinas essa sofisticada culinária, os chefs do Romana Bistrô & Creperia Eduardo Nobre e Pedro Scanferla, criaram um cardápio com 42 opções entre entradas, risotos, carnes nobres, aves, peixes, sopas e os deliciosos crepes doces e salgados preparados aos olhos dos clientes.

Todos os pratos trazem o sabor tradicional da cozinha francesa e requinte na delicada apresentação.

Um dos clássicos mais apreciados pelos comensais, tem sido o Confit de Canard, servido com redução de vinho tinto, mirtilo e creme de batata baroa.

O confit de canard (pato), normalmente é consumido pelos franceses nos almoços de domingo.

A especialidade surgiu no sudoeste do país, no século 18 e está em todos os cardápios, geralmente é acompanhado por batatas ou legumes.

O confit não possui mais sua função original, mas está longe de se tornar antiquado.

Ele nasceu como técnica de conservação, onde a carne é guardada em sua própria gordura.

Porém, com o tempo .

e invenção da geladeira - passou a ser utilizado como receita, pois além de concentrar o sabor, dá maciez à carne.

No processo a carne é temperada e cozida na própria gordura, lentamente.

Depois, carne e gordura descansam juntas até o dia de irem ao forno ou frigideira.

Por vários séculos foi assim que se garantiu o consumo de carne no mundo inteiro.

Além do tradicional prato, os clientes também podem conhecer um pouco mais da França através do ambiente decorado com todo charme e requinte.

A casa possui iluminação discreta e seus detalhes remetem ao famoso Musée d'Orsay de Paris.

Pautado pela temática francesa o local que acomoda 80 pessoas, possui também um grande painel com a imagem pintor francês pós-impressionista Toulouse-Lautrec em momento de descontração.

É o espaço perfeito para quem aprecia a qualidade dos alimentos Romana em um ambiente minimalista e nobre.

No final da tarde, crepes e waffles acompanhados de cafés de diferentes intensidades são uma ótima opção em Campinas.

Serviço: Segundas feiras .

Fechado Terças a Quintas .

das 11h30 à meia noite Sextas e Sábados .

das 11h30 à 01h00 Domingos .

das 11h30 à meia noite Cartões de crédito: Visa e Mastercard Rua Coronel Silva Telles, 463 .

Cambuí .

Campinas Tel: (19) 3294-1685/ (19) 3252.

7000

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