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18/09/2012
Dois bons motivos pra que você escolha a Hamburgueria Big Jack para comer uma Banana Split:

Repleta de ícones, a gastronomia americana está difundida pelo mundo com variados queridinhos para o nosso paladar.

A Banana Split é uma legitima representante do estilo e com as altas temperaturas no Brasil, a sobremesa gelada não demorou em cair no gosto popular e se tornar uma alternativa saborosa para se refrescar nos dias quentes.

Na gastronomia, a banana é consumida nas mais variadas formas, em pratos sofisticados doces e salgados, bolos e tortas e até aonde a imaginação permitir.

Com sorvete a fruta ganhou destaque especial.

Estrela principal no cardápio de sobremesas da Hamburgueria Big Jack, a Banana Split da casa é um show de cor e uma explosão de sabor que ganha a cada dia muitos fãs fiéis.

Servida em travessa de vidro especial, em formato de barco, a banana é cortada ao meio, na horizontal e colocada ao lado de três bolas de sorvete de baunilha, morango e chocolate.

Muito chantilly, calda de chocolate , dois tubinhos de biscuit e cereja para enfeitar completam a obra prima.

O cardápio completo da Hamburgueria e os endereços estão no site: http://www.

bigjackhamburgueria.

com.

br/ História Banana Split A história da Banana Split é controversa.

Segundo o .

Livro da Banana Split.

, em 1904 a sobremesa foi inventada na pequena cidade de Latrobe, no estado americano da Pensilvânia.

O autor, David Strickler, era um farmacêutico aprendiz que adorava inventar receitas gastronômicas na farmácia onde trabalhava.

Nessa época as farmácias eram pontos de encontro, além de pontos-de-venda de remédios era comum de se encontrar, nesse tipo de estabelecimento, balcões onde eram servidos sorvetes, lanches e refrigerantes caseiros.

Os próprios farmacêuticos preparavam as bebidas, e existia uma certa concorrência entre eles, cada um tentava inventar algo novo para chamar a atenção para seu estabelecimento e atrair mais clientes.

Estes balcões se chamavam soda fountains.

Um dia, como tinha bananas para a sobremesa, David cortou ao meio a fruta e cobriu as metades com bolas de sorvete e calda de frutas.

Chantilly O creme surgiu na França, no castelo de Chantilly, com o cozinheiro Fritz Carl Vatel, que percebeu que o leite da região era mais gorduroso e, por esse motivo, mais adequado à batição.

Dessa forma, Vatel passou a adicionar açúcar ao leite e com essa mistura obter um creme vistoso.

O doce criado por Vatel agradou tanto a corte francesa que os senhores da casa palacial de Chantilly deram ao creme o nome de seu castelo.

O método de fazer o creme foi repassado oralmente.

Da época, restaram esparsos registros.

Você sabia.

Apesar de ser tão popular em nosso país, a banana não nasceu no Brasil.

Ela veio da Ásia.

Lá, ela é cultivada há mais de 4 mil anos.

A fruta chegou à Europa no século I a.

C, levada pelos romanos.

Contudo, continuou sendo rara neste continente por muitos séculos, só se popularizando no século XX.

Muito antes disso, a expansão do Islã levou a banana para a África.

Os portugueses trouxeram-na para o Brasil.

Hoje é cultivada em todas as regiões tropicais e exportada para todo o mundo.

Os principais importadores são Estados Unidos e Europa.

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais.



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